Kamis, 07 Januari 2021

 5 Resep Kue Putri Salju enak dan praktis


1. Kue putri salju keju



Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung maizena
- 3 butir kuning telur
- 300 gram butter (boleh diganti Blue Band Cake dan Cookies)
- 40 gram susu bubuk
- 150 gram keju cheddar parut
- 120 gram gula halus
- Gula donat secukupnya

Langkah:
a. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan mixer berkecepatan rendah selama 2 menit.
b. Matikan mixer, kemudian masukkan keju parut dan aduk rata.
c. Masukkan campuran terigu, tepung maizena, dan susu bubuk
d. Aduk rata dengan spatula sampai adonan cukup bisa diuleni.
e. Cetak adonan sesuai selera, kemudian susun di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas rot.
e. Panggang putri salju dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang, kurang lebih 20 menit.
f. Gulingkan putri salju pada gula donat secukupnya. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.


2. Kue putri salju kacang



Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 120 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 300 gram butter (boleh diganti Blue Band Cake dan Cookies)
- 150 gram kacang tanah (disangrai dan dihaluskan)
- Gula donat secukupnya
- 100 gram tepung maizena
- 40 gram susu bubuk

Langkah:
a. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan mixer berkecepatan rendah selama 2 menit.
b. Matikan mixer, masukkan campuran terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Setelah diaduk rata masukkan kacang. Aduk rata dengan spatula sampai adonan cukup bisa diuleni.
c. Cetak adonan sesuai selera, kemudian susun di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
d. Panggang putri salju dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang, kurang lebih 20 menit.
e. Gulingkan putri salju pada gula donat secukupnya. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.


3. Kue putri salju sederhana


Bahan:
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram gula halus
- Gula donat secukupnya
- 250 gram mentega (butter)
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram kacang mede (panggang dan haluskan)
- 150 gram gula bubuk

Langkah:
a. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut.
b. Matikan mixer, tambahkan kacang mede dan tepung terigu, kemudian aduk rata dengan spatula.
c. Bulatkan adonan, simpan di dalam kulkas selama setengah jam, kemudian bentuk bulan sabit.
d. Susun putri salju di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti. Panggang putri salju di dalam oven kurang lebih 20 menit.
e. Gulingkan putri salju ke gula bubuk biasa yang dicampur dengan vanili. Setelah terbalut rata, gulingkan ke gula donat.


4. Kue putri salju teflon tanpa oven



Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram susu bubuk
- 120 gram gula halus
- 300 gram butter (boleh diganti Blue Band Cake dan Cookies)
- Gula donat secukupnya
- 100 gram tepung maizena
- 3 butir kuning telur

Langkah:
a. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan mixer berkecepatan rendah selama 2 menit.
b. Matikan mixer, kemudian masukkan campuran terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula sampai adonan cukup bisa diuleni.
c. Cetak adonan sesuai selera, kemudian susun di sarangan yang sudah diolesi margarin.
d. Panggang putri salju di wajan teflon dengan api kecil sampai matang.
e. Gulingkan putri salju yang masih panas pada gula donat secukupnya. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.


5. Kue putri salju milo



Bahan:
- 30 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 250 gr mentega
- 30 gr maizena
- 250 gr terigu
- 20 gr coklat bubuk
- 7 sachet milo (4 untuk adonan, 3 untuk balutan)

Langkah:
a. Terigu, maizena, coklat bubuk, milo diayak dulu, dicampur dan sisihkan.
b. Mixer mentega dan gula halus sebentar saja, dan tambahkan kuning telur lalu aduk rata.
c. Tuang adonan tepung td ke mentega, aduk rata.
d. Setelah rata, adonan ini msh agak lengket simpan dulu beberapa saat di kulkas.
d. Keluarkan dari kulkas, dan cetak.
e. Kalau sdh dicetak semua, dioven sekitar 25 menit disesuaikan kondisi oven masing-masing.
f. Kalau sdh matang, tunggu dingin baru dibalur milo.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Soal - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -