Kamis, 07 Januari 2021

5 Resep Kue Semprit enak dan praktis 


 

1. Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut



Bahan-bahan :

Cara Membuat :

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan 40 gr tepung maizena dan terigu lalu campur hingga rata.
  2. Pada wadah lain, masukkan putih telur dan rendam kismis di dalamnya.
  3. Dalam wadah yang lain lagi, masukkan 200 gr margarin, 150 gr gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur.
  4. Sambil mengaduk adonannya, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena. Tuang dan aduk terus hingga halus tanpa ada gumpalan lagi yang tersisa.
  5. Oleskan loyang yang akan kamu gunakan dengan sedikit margarin.
  6. Siapkan plastik untuk membuat cetakan kue semprit. Masukkan bahan ke dalam plastik dan keluarkan dalam bentuk bunga mawar hingga semua loyang terisi adonan.
  7. Ambil kismis dan letakkan di atas kue, masing-masing satu atau kamu bisa membubuhkannya sesuai dengan selera.
  8. Setelah itu, masukkan ke dalam oven dengan suhu sekitar 165 – 175 derajat Celsius.
  9. Panggang sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  10. Jika sudah matang dengan sempurna, kamu tinggal angkat satu per satu dan letakkan di wadah sementara sambil meniriskannya, tapi jangan terlalu lama.
  11. Terakhir, bila sudah ditiriskan, masukkan semua kue semprit tersebut ke dalam toples dan kue cantik nan renyah ini pun siap dihidangkan untuk menyambut para tamu di rumahmu!

2. Resep Kue Semprit Cokelat



Bahan-bahan :

  • Tepung terigu 350 gr
  • Margarin 300 gr
  • Gula halus 200 gr
  • 2 butir kuning telur
  • Coklat bubuk 50 gr
  • Choco chip secukupnya
  • Vanili bubuk

Cara Membuat :

  1. Campurkan margarin dan gula halus dalam satu wadah, kocok hingga merata.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok kembali.
  3. Masukan tepung terigu, vanili, dan coklat bubuk. Aduk menggunakan spatula.
  4. Siapkan plastik untuk membuat cetakan kue semprit. Masukkan bahan ke dalam plastik dan keluarkan dalam bentuk bunga mawar hingga semua loyang terisi adonan.
  5. Ambil choco chip dan letakkan di atas kue, bubuhkan sesuai selera.
  6. Letakan di oven hingga matang.

3. Resep Kue Semprit Sagu Keju



Bahan-bahan :

  • Tepung tapioka 1 kg
  • Gula pasir 500 gr
  • Kuning telur 6 butir
  • Keju parut 300 gr
  • Daun pandan 5 lembar
  • 750 gr margarin / mentega

Cara Membuat :

  1. Sangrai tepung terigu, daun pandan, tepung sagu, tunggu hingga aroma pandan keluar dan warna tepung berubah menjadi agak kuning. Jika sudah, angkat dan dinginkan.
  2. Gula dan margarin dikocok sampai putih, masukan kuning telur, kocok hingga merata.
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan keju yang telah diparut, aduk hingga merata.
  5. Siapkan plastik untuk membuat cetakan kue semprit. Masukkan bahan ke dalam plastik dan keluarkan dalam bentuk bunga mawar atau bentuk lain sesuai selera hingga semua loyang terisi adonan.
  6. Kemudian panggang atau oven sampai matang.

4. Resep Kue Semprit Susu



Bahan-bahan :

  • Tepung maizena 200 gr
  • Susu kental manis putih 80 gr
  • Mentega 125 gr
  • Susu bubuk vanilla 30 gr

Cara Membuat :

  • Campurkan susu bubuk, mentega dan susu kental manis dalam satu wadah, aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
  • Siapkan plastik untuk membuat cetakan kue semprit. Masukkan bahan ke dalam plastik dan keluarkan dalam bentuk bunga mawar atau bentuk lain sesuai selera.
  • Cetak hingga adonan habis.
  • Letakan di oven yang telah dipanaskan, panggang kurang lebih selama 25 menit hingga matang.

5. Resep Kue Semprit Nanas



Bahan-bahan :

  • Tepung maizena 200gr
  • Mentega 125 gr
  • Susu kental manis 80 ml
  • Selai nanas

Cara Membuat :

  • Campur susu kental manis dan mentega.
  • Tambahkan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata
  • Siapkan plastik untuk membuat cetakan kue semprit. Masukkan bahan ke dalam plastik dan keluarkan dalam bentuk bunga mawar atau bentuk lain sesuai selera. Cetak hingga adonan habis.
  • Ambil nanas dan letakkan di atas kue, bubuhkan banyaknya nanas sesuai selera
  • Kemudian panggang atau oven sampai matang.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Soal - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -