Kamis, 07 Januari 2021

 5 Resep Kue Sagu Enak dan Praktis


1. Kue Sagu Kacang


Bahan-bahan

  1. 225 gr margarin
  2. 3 butir kuning telur
  3. 125 gr gula halus
  4. 100 gr kacang tanah
  5. 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  6. 200 gr tepung sagu tani
  7. 1/4 sendok teh baking powder

Langkah

  1. 1.Kocok margarin, gula halus dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata.

  2. 2.Sangrai kacang tanah kemudian tumbuk sampai halus.

  3. 3.Campurkan dan aduk Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kacang tanah yang sudah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder hingga rata.

  4. 4.Siapkan loyang dan panaskan oven.

  5. 5.Siapkan plastik segitiga, tuang adonan kemudian cetak adonan kue di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.

  6. 6.Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.

  7. 7.Angkat kue dan biarkan dingin.

  8. 8.Siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga.


2. Kue Sagu Keju


Bahan-bahan

  1. 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  2. 250 gr tepung sagu tani
  3. 1/2 sendok teh baking powder
  4. 200 gr margarin
  5. 100 gr gula pasir
  6. 50 gr butter
  7. 3 butir kuning telur
  8. 150 gr keju

Langkah

  1. 1.Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung sagu tani dan baking powder hingga rata. Sisihkan.

  2. 2.Kocok margarin, butter, gula pasir dan kuning telur dengan mixer sampai mengembang.

  3. 3.Masukkan campuran tepung dan keju parut. Aduk hingga rata.

  4. 4.Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung, panaskan oven.

  5. 5.Ambil adonan dan masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan kue. Cetak di atas loyang, lakukan sampai adonan habis.

  6. 6.Panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.

  7. 7.Angkat dan biarkan dingin. Kue Sagu Keju siap disajikan.


3. Kue Sagu Mutiara


Bahan-bahan

  1. 250 gr Sagu mutiara
  2. 1/2 butir kelapa yg masih agak muda
  3. 150 gr gula pasir
  4. 4 sdm tepung beras
  5. secukupnya Garam
  6. Daun pisang utk membungkus
  7. Air utk merebus

Langkah

  1. 1.Siapkan bahan2, sagu mutiara, kelapa parut, tepung beras, gula pasir

    Kue Sagu Mutiara langkah memasak 1 foto
  2. 2.Masak air utk merebus sagu mutiara. Rebus sampai sagu agak kliatan bening

    Kue Sagu Mutiara langkah memasak 2 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 2 foto
  3. 3.Setelah warna sagu mutiara sudah agak bening angkat buang air rebusan, ganti air dingin biar tidak saling menempel

    Kue Sagu Mutiara langkah memasak 3 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 3 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 3 foto
  4. 4.Tiriskan, lalu campurkan kelapa yg sudah diparut, gula pasir, sedikit garam,tepung beras, aduk rata..

    Kue Sagu Mutiara langkah memasak 4 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 4 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 4 foto
  5. 5.Siapkan daun pisang, ambil adonan seukuran sendok sayur bungkus.

    Kue Sagu Mutiara langkah memasak 5 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 5 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 5 foto
  6. 6.Tata di atas dandang yg sudah panas airnya. Tunggu sampai warna daun berubah coklat. Angkat sajikan.

    Kue Sagu Mutiara langkah memasak 6 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 6 fotoKue Sagu Mutiara langkah memasak 6 foto


4. Kue Sagu Keju Lumer




Bahan-bahan

  1. 300 tepung sagu + 1 sdm tepung sagu
  2. 150 gr mentega
  3. 150 gr gula halus
  4. 1 butir kuning telur
  5. 100 gr keju
  6. 40 ml santan kara (sampai dpt tekstur yg bagus untuk spuit)

Langkah

  1. Siapkan bahan bahannya n sangrai tepung tapioka

    Kue Sagu Keju Lumer langkah memasak 1 fotoKue Sagu Keju Lumer langkah memasak 1 foto
  2. Haluskan gula, mentega sampai berwarna putih n sdkit mgembang baru masukkan keju yg sdh di serut aduk sbentar saja

    Kue Sagu Keju Lumer langkah memasak 2 fotoKue Sagu Keju Lumer langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan tepung tapioka sangrai n uleni sampai kalis

    Kue Sagu Keju Lumer langkah memasak 3 fotoKue Sagu Keju Lumer langkah memasak 3 foto
  4. Siapkan loyang cetak adonan menggunakan spuit n hias dengan chocochip n siap untuk di oven sy mengunakan wajan ya bund, tunggu -/+ 30 menit n siap disajikan

    Kue Sagu Keju Lumer langkah memasak 4 fotoKue Sagu Keju Lumer langkah memasak 4 foto


5. Kue Sagu coklat


Bahan-bahan

  1. 500 gr Tepung Sagu,sangrai
  2. 3 butir Kuning Telur
  3. 100 ml Santan
  4. 250 gr Margarin
  5. 1/2 sdt Vanili
  6. 200 gr Gula Halus
  7. 1 bungkus Susu Bubuk Coklat
  8. 1 bngkus Coklat Bubuk

Langkah

  1. 1.Kocok margarin,gula dan kuning telur sampai merata,tuang santan,aduk kembali agar merata

    Kue Sagu Coklat langkah memasak 1 fotoKue Sagu Coklat langkah memasak 1 fotoKue Sagu Coklat langkah memasak 1 foto
  2. 2.Tuang susu coklat,vanili dan coklat bubuk,aduk rata,masukkan tepung sagu yg telah disangrai sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dicetak

    Kue Sagu Coklat langkah memasak 2 fotoKue Sagu Coklat langkah memasak 2 fotoKue Sagu Coklat langkah memasak 2 foto
  3. 3.Cetak berbentuk bunga krisan menggunakan cetakan atau sesuai selerah

    Kue Sagu Coklat langkah memasak 3 foto
  4. 4.Panggang dalam oven panas dngan suhu 150 drajat selama 25 menit,

    Kue Sagu Coklat langkah memasak 4 foto
  5. 5.Angkat,dinginkan dan masukkan dlam wadah kedap udarah

    Kue Sagu Coklat langkah memasak 5 foto


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Soal - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -