- Back to Home »
- 5 Resep Kue Sagu
5 Resep Kue Sagu Enak dan Praktis
1. Kue Sagu Kacang
Bahan-bahan
- 225 gr margarin
- 3 butir kuning telur
- 125 gr gula halus
- 100 gr kacang tanah
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 200 gr tepung sagu tani
- 1/4 sendok teh baking powder
Langkah
1.Kocok margarin, gula halus dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata.
2.Sangrai kacang tanah kemudian tumbuk sampai halus.
3.Campurkan dan aduk Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kacang tanah yang sudah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder hingga rata.
4.Siapkan loyang dan panaskan oven.
5.Siapkan plastik segitiga, tuang adonan kemudian cetak adonan kue di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
6.Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
7.Angkat kue dan biarkan dingin.
8.Siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga.
Bahan-bahan
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
- 250 gr tepung sagu tani
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 50 gr butter
- 3 butir kuning telur
- 150 gr keju
Langkah
1.Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung sagu tani dan baking powder hingga rata. Sisihkan.
2.Kocok margarin, butter, gula pasir dan kuning telur dengan mixer sampai mengembang.
3.Masukkan campuran tepung dan keju parut. Aduk hingga rata.
4.Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung, panaskan oven.
5.Ambil adonan dan masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan kue. Cetak di atas loyang, lakukan sampai adonan habis.
6.Panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
7.Angkat dan biarkan dingin. Kue Sagu Keju siap disajikan.
Bahan-bahan
- 250 gr Sagu mutiara
- 1/2 butir kelapa yg masih agak muda
- 150 gr gula pasir
- 4 sdm tepung beras
- secukupnya Garam
- Daun pisang utk membungkus
- Air utk merebus
Langkah
Bahan-bahan
- 300 tepung sagu + 1 sdm tepung sagu
- 150 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 100 gr keju
- 40 ml santan kara (sampai dpt tekstur yg bagus untuk spuit)
Langkah
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Sagu,sangrai
- 3 butir Kuning Telur
- 100 ml Santan
- 250 gr Margarin
- 1/2 sdt Vanili
- 200 gr Gula Halus
- 1 bungkus Susu Bubuk Coklat
- 1 bngkus Coklat Bubuk